COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









terça-feira, 2 de abril de 2013

Semana Santa

Comidinhas da Semana Santa desse ano: arroz de bacalhau, bacalhau em natas, lasanha quatro queijos e parmigiana de carne (Páscoa - domingo)! 

Comidas deliciosas para um evento importante na vida de todos os cristãos!


Faço questão de postar o recheio dessa lasanha, que é um pouco diferente das que eu costumo fazer... Medidas para as três lasanhas...
Vamos lá:

Recheio:

1,5 kg de ricota fresca esfarelada
400g de requeijão culinário sabor quatro queijos
1 copo de requeijão
500g de queijo mussarela ralado grosso
250g de queijo parmesão ralado fino
250g de amêndoas trituradas
2 ovos batidos
temperos a gosto (utilizei uma pitada de sal e de salsa desidratada)

 - Modo de fazer: juntar todos os ingredientes mexendo bem até que fiquem homogêneos.

O molho foi feito assim:

6 saches de molho de tomate pronto
1 pacote de linguiça fininha defumada triturada
100g de bacon picadinho
2 cebolas grandes trituradas
3 colheres de sopa de ketchup
3 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de açúcar
Temperos a gosto!
1 copo de água
Manjericão picado a vontade!
Sugiro: colocar carne moída!!!!

 - Modo de fazer: primeiro fritar no óleo (uma colher de sopa) o bacon e em seguida juntar a linguiça triturada. Depois, colocar a cebola. Em seguida, colocar os demais ingredientes. O molho deve ser grosso.

Montar a lasanha colocando uma camada de molho primeiro, depois a massa, depois o recheio. Intercalar com queijo mussarela e queijo parmesão ralados. Neste caso, coloquei peito de peru defumado também em fatias finas.... 

Ficou simplesmente perfeito!