COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









quarta-feira, 19 de maio de 2010

Misto Quente Cremoso


Muito fácil e lembra bem uma receitinha francesa (croc monsieur):

Ingredientes:

2 fatias de pão de forma tostado
2 fatias de queijo mussarela
2 fatias de presunto
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xicara de leite

Passo 1 - Tostar o pão de forma, de ambos os lados, na frigideira.

Passo 2 - Em uma panela colocar uma colher de sopa de manteiga, uma colher de sopa de farinha de trigo e mexer. Colocar um copo de leite quente. Formar o creme. Deixar esfriar.

Passo 3 - Montagem: colocar uma fatia de pão, espalhar o creme, uma fatia de queijo, uma fatia presunto, outra fatia de queijo e outra de presunto. Espalhar creme sobre a outra fatia de pão e fechar o sanduiche. Pegar o restante do creme e passar sobre todo sanduiche. Levar ao forno para gratinar.

Passo 4 - Decorar - em um prato coloque o sanduiche. Coloque folhas verdes. Tomatinho cereja. Frite um ovinho de codorna e ponha sobre o sanduiche.

Outra opção: ao invés de fazer o creme acima, misture 2 xícaras de mussarela ralada grossa com meia xícara de creme de leite. E faça o mesmo procedimento.