COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Pãozinho de manteiga

Para essa quantidade (da foto), dobre a receita.


Super simples, fofinho, gostoso... e, quentinho, tudo de bom!



Ingredientes:


80 ml de leite morno
80 ml de água morna
1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
1 ovo
2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento biológico seco
1 gema (para passar na massa)

Modo de Fazer:


- Caso você tenha uma máquina de pão, colocar os ingredientes na ordem acima (exceto a gema) e colocar na opção amassar. Faça bolinhas, passe a gema e coloque no forno.

- Se não tiver, que é o meu caso, coloque tudo na batedeira, na ordem. Despeje a farinha aos poucos e depois o fermento. Deixe descansar por uns 30 minutos. Faça bolinhas. Passe a gema. Coloque no forno, pré-aquecido, a 180C, por uns 20 minutos.