COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









domingo, 17 de outubro de 2010

Creme com pêssegos




Faltou biscoito champanhe para que essa receita se tornasse um pavê!
Se quiser pavê, acrescente biscoito champanhe molhados no guaraná. Faça camadas, alternando o biscoito e o creme.
Masssss.... como não tinha biscoitos, fiz somente o creme, salpiquei pêssegos picadinhos e coloquei um merengue, que foi ao forno... decorei.... e o resultado, ficou, simplesmente, delicioso... Lembro, que além dos ingredientes abaixo, precisamos de duas latas de pêssegos e, facultativamente, uma cereja!!!!!

Creme:

4 leite condensado
4 gemas (sem a pele do ovo)
1 colher de essência de rum
4 colheres de sopa de margarina
Passo 1 - Colocar todos os ingredientes em uma panela. Em fogo baixo, mexer até que o creme fique bem incorpado e desgrudando do fundo da panela. Desligue.
Merengue: Vide a postagem abaixo (brigadeiro, uvas e merengue)
Montagem:
Passo 1 - Coloque o creme em um recipiente grande. Pique o conteúdo de uma lata de pêssegos em calda e disponha sobre o creme. Colocar o merengue sobre o creme. Levar ao forno até que o merengue fique endurecido.
Passo 2 - Leve à geladeira. Depois decore, com pêssegos e cereja.