COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









domingo, 17 de outubro de 2010

Brigadeiro, uvas e merengue


Essa receita é sucesso na certa!



Brigadeiro:

4 leite condensado
4 colheres de sopa de margarina
6 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatados (a quantidade pode variar, se preferir um pouco mais escuro, acrescente e, caso contrário, diminua)

Passo 1 - Coloque na panela, em fogo médio, mexendo sem parar, até que o brigadeiro desgrude da panela.

Merengue:

4 claras
3/4 da xícara (de chá) de açúcar (glaçucar ou confeiteiro)
1/3 da xícara (de chá) de água

Passo 1 - Bata as claras em picos firmes em neve.

Passo 2 - Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao forno. Deixe que a mistura se torne uma calda clara e grossa.

Passo 3 - Com a batedeira ligada, despeje, ainda quente, a calda de açúcar nas claras em neve. Continue batendo até que o merengue esteja consistente.

Montagem:

Passo 1 - Em um refratário coloque todo o brigadeiro. Disponha as uvas, uma a uma, lado a lado. Em seguida, cubra com o merengue e leve a geladeira.