COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Tortelete Gigante de Morango e Pessego

Genteeee.... Hummmm!!!!
Ingredientes:
Massa:
200g de Margarina
1 ovo
1 gema
5 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de essência (baunilha ou amendoa)
Passo 1 - Misturar todos os ingredientes acima até formar uma farinha.
Passo 2 - Colocar em uma forma com fundo falso ou de vidro (como na foto), untada com margarina, a farinha. Amassar com cuidado. Furar com o auxílio de um garfo toda a massa prensada.
Passo 3 - Levar para o forno médio, em tono de uns 15 minutos.
Creme:
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
1 colher de sopa de essência (baunilha ou amendoa)
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de leite
Passo 1 - Dissolver o amido no leite. Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao forno até que fique em ponto de mingau. Deixar esfriar. Colocar sob a massa.
Passo 2 - Levar a geladeira por 30 minutos para esfriar. Depois disso, cortar morangos e pessegos (ou outras frutas).
Geléia de Brilho:
Ingrediente:
2 xícaras de água
2 colheres de sopa de amido
1 envelope de gelatina (se fizer com morangos, use gelatina de morango; se for com várias frutas, use abacaxi)
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de glicose (Karo)
Passo 1 - Dissolver o amido em uma xícara de água.
Passo 2 - A outra xícara de água deve estar fervendo.
Passo 3 - Em uma panela colocar a água fervendo, o amido, a gelatina e o açúcar. Leve ao fogo até que fique com consistência de geléia.
Passo 4 - Quando estiver consistente, coloque a glicose e apague o fogo. Deixe esfriar.
Montagem:
Passo 1 - A massa já está com o creme. Portanto, passar uma fina camada de geléia. Colocar na geladeira por mais uns 30 minutos.
Passo 2 - Dispor as frutas. E, passar geléia sobre as frutas. Levar a geladeira. Servir geladinho!