COMIDINHA FÁCIL

"Se há gastrônomos por predestinação, então há também algum pela circunstância.”

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Não sou cozinheira profissional, pelo contrário, sou só mais uma pessoa que adora cozinhar e o faz com prazer.

Sou fã de comidinha bem temperada e de provar tudo que é diferente. Gosto de pratos rápidos e práticos de serem feitos. Esse blog não tem nenhuma pretensão diferente de ser um caderno organizado de receitas.

Portanto, ficarei feliz se você gostar e quiser me acompanhar.

Agradeço a todos que me acompanham! Obrigada ao blog por um ano de sucesso!

Deixo meu e-mail... se alguém quiser fazer algum comentário ou bater papo ou me mandar uma receitinha para eu testar... segue: vanessatorres1101@hotmail.com

Abraços,

Vanessa









quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Peixe cozido com pirão

Ingredientes:

4 postas de peixe dourada
2 colheres de sopa de azeite
6 dentes de alho picadinho
1 vidro de leite de coco 200 ml
1/2 vidro de água (mesma medida do leite de coco)
1 tomate cortado em rodelas finas
1 cebola média cortada em rodelas finas
1/2 pimentão verde fatiado
10 azeitonas
Pimenta do Reino moida, Noz Moscada, Pimenta Calabresa e Sal
Cebolinha desidratada
Castanha de cajú e amendoas picadas
Modo de Fazer:
Passo 1 - Em uma panela, coloque o azeite. Frite levemente o alho. Adicione o peixe. Vire o peixe dos dois lados, para selar.
Passo 2 - Tempere com todos os condimentos acima. Coloque uma pitada de cada. Coloque também as castanhas de cajú e as amendoas picadas.
Passo 3 - Adicione o leite de coco. Coloque a metade do vidro do leite de coco com água. Disponha o tomate, a azeitona, a cebola e o pimentão.
Passo 4 - Deixe ferver bem até que o caldo diminua quase pela metade ou que o peixe esteja bem cozido.
Pirão:
Para fazer o pirão, basta pegar o caldo do peixe e ir adicionando aos poucos farinha de rosca ou de mandioca, ao seu gosto. Tempere, se necessário. O pirão deve ser consumido em consistência mole, portanto, use leite para amolecer. Se quiser, use uma colher de sopa de extrato de tomate para dar uma coloração vermelha.